Все новости

Росприроднадзор требует у Шереметьева 2 млн рублей на возмещение вреда реке Клязьма

Аэропорт также будет обязан устранить нарушения, которые привели к загрязнению реки

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Росприроднадзор требует у аэропорта Шереметьево 2 млн рублей в качестве компенсации за причинение вреда реке Клязьма. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минприроды.

"Росприроднадзор выставил требование аэропорту Шереметьево о возмещении вреда, причиненного реке Клязьма, в размере более 2 млн рублей. При проведении внеплановой выездной проверки осенью 2017 года, проведенной департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу при участии "Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО", проведены отборы проб сточных вод, поступающих в Воскресенский ручей и далее в реку Клязьма с территории аэропорта Шереметьево через объединенный водовыпуск № 1 и № 8. Установлено, что АО "Международный аэропорт Шереметьево" причинен вред водному объекту река Клязьма", - говорится в сообщении ведомства.

Аэропорт, как отметили в пресс-службе, привлечен к административной ответственности за пользование водным объектом с нарушением установленных условий и за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. Согласно Водному кодексу РФ аэропорт также должен будет устранить допущенные нарушения.

Теги