31 января 2018, 08:32

Обрушившийся на Москву снегопад стал сильнейшим с начала зимы

Обрушившийся на Москву снегопад стал сильнейшим с начала зимы

Заммэра Петр Бирюков отметил, что за сутки с улиц города вывезли более 700 тыс. кубометров снега

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Снегопад, обрушившийся на Москву в последние сутки, стал сильнейшим с начала этой зимы. Коммунальные службы вывезли с улиц города рекордное количество снега за текущий сезон, сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Коммунальные службы из-за самого сильного нынешней зимой снегопада переведены в особый, усиленный режим работы", - приводят слова заммэра в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы. По словам Бирюкова, за последние сутки с улиц города вывезли более 700 тыс. кубометров снега - "максимальное количество за нынешний зимний период".

"За сутки в городе выпало до 20 сантиметров снега, осадки продолжатся. По прогнозам, в субботу и воскресенье в Москве местами может выпасть до 25-30 сантиметров", - отметил заммэра. По данным синоптиков, которые приводят в пресс-службе комплекса, с начала осенне-зимнего периода в городе выпало 124 сантиметра снега, в том числе в январе - 62 сантиметра (при норме 56 сантиметров).

Бирюков добавил, что в Москве продолжают круглосуточно убирать улицы, тротуары, пешеходные зоны и другие городские территории. Коммунальные службы взяли под особый контроль очистку от снега и наледи кровель и выступающих элементов фасадов зданий. По словам заммэра, на улицы города вывели порядка 13,8 тыс. единиц специализированной техники, в том числе около 4,5 тыс. самосвалов, а также около 60 тыс. дворников и рабочих.

Бирюков попросил москвичей по возможности отказаться от поездок на автомобилях и не создавать помех для работы снегоуборочной техники. 

Теги:
Россия