Все новости

Более 15 регионов в 2017 году выполнили мероприятия ФЦП развития туризма на 100%

Всего в программе участвуют 35 регионов, где реализуются инвестиционные проекты по созданию 45 кластеров

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Семнадцать регионов страны на 100% выполнили мероприятия в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы", запланированные на 2017 год. Еще в четырех регионах этот показатель превышает 90%, сообщили ТАСС в пресс-службе Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

"По состоянию на 1 января 2018 года, 17 субъектов РФ выполнили запланированные мероприятия на 100%", - сообщили в ведомстве.

В число регионов со 100-процентным выполнением ФЦП вошли Адыгея, Республика Алтай, Калининградская область, Вологодская область, Карачаево-Черкесия, Удмуртия, Новосибирская область, Хабаровский край, Ингушетия, Бурятия, Псковская область, Якутия, Татарстан, Кабардино- Балкария, Дагестан, Чувашия и Новгородская область.

"В четырех субъектах РФ запланированные мероприятия выполнены более чем на 90%: Ставропольский край (ТРК "Эко-курорт Кавминводы"), Липецкая область (АТК "Задонщина"), Мурманская область (ТРК "Хибины"), Тверская область (РК "Верхневолжский"), - сообщили в пресс-службе.

Так, в Липецкой области в 2017 году завершено строительство набережной реки Дон, построены сети водоотведения для инвестиционных объектов. В Ставропольском крае введен в эксплуатацию санаторно-курортный комплекс на 158 мест в городе Кисловодск, создано 107 новых рабочих мест, продолжена реконструкция дороги от поселка Змейка до поселка Привольный с примыканием к федеральной автодороге "Кавказ". В Мурманской области введены в эксплуатацию объекты туристской инфраструктуры: "Развлекательно-торговый центр", а также старый корпус санаторно-оздоровительного комплекса "Тирвас" в Кировске.

В настоящее время в программе участвуют 35 регионов РФ, где реализуются инвестиционные проекты по созданию 45 кластеров, в том числе: 38 туристско-рекреационных и семи автотуристских кластеров.

Финансирование мероприятий ФЦП

Всего с 2011 по 2017 годы в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы" строились инвестиционные проекты на общую сумму более 102,2 млрд рублей, из них средств федерального бюджета - 21,2 млрд рублей, бюджета регионов - 6,9 млрд, рублей и внебюджетных источников - 74,1 млрд рублей. Пресс-служба сообщает, что по состоянию на 1 января 2018 года, запланированные мероприятия в части федерального бюджета выполнены на 97,9%.

"Ростуризм тщательно следит за эффективностью использования государственных средств и исполнением регионами-участниками ФЦП своих обязательств. В 2018 году работа по реализации Федеральной целевой программы будет продолжена", - приводятся в сообщении слова руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

Теги