Все новости

Атомный ледокол "Таймыр" спас в Арктике полярников, установивших мировой рекорд

Участники экспедиции установили рекорд для Книги Гиннесса, России и Европы, добравшись до самого северного континентального населенного пункта мира, поселка Диксон

МУРМАНСК, 2 февраля. /ТАСС/. Атомный ледокол "Таймыр" пришел на помощь участникам экспедиционного центра "РГО Экспо" в Арктике, сообщили в пятницу в пресс-службе федерального государственного унитарного предприятия "Атомфлот" (предприятие госкорпорации "Росатом").

"Экипаж атомохода "Таймыр" пришел на помощь путешественникам в Арктике", - сообщили в компании.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь экспедиционного центра "РГО Экспо" Владлена Булычева, участники экспедиции установили рекорд для Книги Гиннесса, России и Европы, добравшись до самого северного континентального населенного пункта мира, поселка Диксон, на внедорожниках в штатном оснащении. Затем они направились в обратный путь.

Поддержку акции оказало Русское географическое общество (РГО). Участники экспедиции остановились на полярной метеостанции "Сопкарга" и направили запрос о помощи в "Атомфлот", так как погодные условия и поврежденные ледовыми торосами колеса машин не позволили группе самостоятельно преодолеть обратный путь. Ледокол "Таймыр" взял на борт участников экспедиции и доставил их в порт Дудинка (Красноярский край), забрав также и автомобили путешественников.

Сейчас ледокол вернулся к работе по обеспечению безопасной проводки судов в акватории Северного морского пути, сообщают в "Атомфлоте".