Все новости

Шойгу наградил артистов цирка медалями за участие в операции в Сирии

Артисты Большого Московского цирка выступали перед военными на базе Хмеймим, их семьями и мирными жителями

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Директор Большого Московского цирка (БМЦ) Эдгард Запашный, а также артисты цирка и участники КВН приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу награждены ведомственными медалями за участие в операции в Сирии, сообщили в понедельник в пресс-службе БМЦ.

"Сегодня в стенах Большого Московского цирка чествовали героев. Артисты нашего цирка, среди которых и участники команды КВН Большого Московского цирка, вышли на главный манеж. Согласно приказу министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, все они были награждены медалью участника военной операции в Сирии", - сообщили в пресс-службе. В цирке рассказали, что артисты летали в зону боевых действий дважды: в ноябре 2016 года и апреле 2017 года.

По данным пресс-службы, медали получили клоуны и участники КВН Евгений Майхровский, Евгений Минин и Николай Коновалов, участники КВН Анвар Саттаров, Артем Бобцов и Гарик Петросян, жонглер Михаил Ермаков, гимнастка Анастасия Трушина и ее мама Валентина Трушина, а также директор цирка Запашный. "Медаль директору Большого Московского цирка Эдгарду Запашному будет вручена... через несколько дней", - уточнили в пресс-службе.

"Большой концерт проходил на военной базе Хмеймим. После выступления Запашный лично общался с военными, фотографировался и рассказывал истории из жизни цирка. В следующий раз обещал привезти тигра", - добавили в БМЦ.

Как отмечается в пресс-релизе Большого Московского цирка, артисты выступали перед военными, их семьями и мирными жителями. "Даже устроили интерактив. Примечательно, что после победы в Сталинградской битве во время Второй мировой войны первыми приехали поддержать военных именно цирковые артисты (жонглеры и гимнасты)", - отмечается в сообщении.