Все новости

Шувалов считает русских талантливее американцев

Первый вице-премьер добавил, что надеется на появлении в России "своих Илонов Масков"
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов  Артур Лебедев/ТАСС
Описание
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
© Артур Лебедев/ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /ТАСС/. Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов уверен, что русский народ более талантливый, чем американский. Об этом он заявил на открытии финала конкурса "Лидеры России".

"Я уверен, что русский народ более талантлив, чем американский, простят меня американцы", - сказал он, говоря о возможностях финалистов конкурса. Шувалов добавил, что надеется на появлении в России "своих Илонов Масков".

Конкурс "Лидеры России" - это флагманский проект открытой платформы "Россия - страна возможностей". Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина. Ключевая цель конкурса - выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных управленцев со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Первый вице-премьер отметил, что не важно, где будут работать участники конкурса: в госуправления или бизнесе. "Мы [наставники] постараемся, со своей стороны, вам помочь найти то место в жизни, которое вы сами для себя видите. Это совсем не обязательно муниципальная или государственная служба, это может быть и бизнес, бизнес, которым вы сейчас руководите или владеете получит другое развитие (после участия в конкурсе - прим. ТАСС)", - отметил он.

Шувалов подчеркнул, что все структуры нуждаются в талантливых людях. Вакансии для таких работников всегда найдутся, уверен он.