Все новости

Кириенко: финалисты "Лидеров России" должны в течение года потратить грант на обучение

Если стоимость обучения превысит сумму гранта (1 млн рублей), то финалисты конкурса смогут профинансировать разницу самостоятельно

СОЧИ, 7 февраля. /ТАСС/. Финалисты конкурса управленцев "Лидеры России" получат 1 млн рублей, который в течение года должны будут потратить на свое обучение в любом лицензированном образовательном учреждении РФ. Об этом заявил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко на церемонии открытия финального этапа конкурса.

"Оператором по финансированию образовательных проектов будет выступать РАНХиГС, с которой надо заключить [договор] в течении 90 дней. Но это не значит, что вы обязаны учиться в РАНХиГС, в данном случае она выполняет только функции оператора", - сказал Кириенко.

"Вы можете выбрать любое российское учебное заведение, единственное ограничение - это учебное заведение должно иметь соответствующую лицензию. В течение года после подписания договора [с РАНХиГС] вы должны выбрать программу или программы обучения и начать обучение", - добавил он.

Кириенко отметил, что длительность обучения будет зависеть от выбранной программы. По его словам, если стоимость обучения превысит сумму гранта (1 млн рублей), то финалисты конкурса "смогут профинансировать разницу самостоятельно".

Ранее сообщалось, что в финал конкурса "Лидеры России" вышло 300 человек из 54 регионов России. Каждый финалист получит грант в размере 1 млн рублей. Кроме этого, в ходе финального этапа будут выбраны 100 победителей, которые в течение года пройдут программу наставничества. В числе наставников конкурса "Лидеры России" значатся руководители федеральных органов исполнительной власти и руководители госкомпаний.