Все новости

В Якутии госпитализирован первый президент республики Михаил Николаев

Николаев руководил республикой с 1991 по 2002 годы

ТАСС, 8 февраля. Государственный советник Якутии, первый президент республики Михаил Николаев госпитализирован в республиканскую больницу № 1, состояние восьмидесятилетнего политика оценивается как стабильно тяжелое. Об этом  сообщили в министерстве здравоохранения региона.

"8 февраля, в 5 часов утра (по местному времени - прим. ТАСС), Михаил Николаевич поступил в Вилюйскую ЦРБ. Врачебным консилиумом была проведена телемедицинская консультация с Республиканским центром медицинских катастроф, в 11 часов утра Михаил Николаевич был доставлен рейсом санитарной авиации в Республиканскую больницу № 1", - говорится в сообщении.

Николаев находился в Вилюйском районе в составе правительственной делегации, сообщил ТАСС его референт Матвей Мучин. "Делегация прибыла в район для отчета правительства региона перед населением. Проходили встречи в трудовых коллективах. Считаю, что ничего страшного не произошло. Сейчас с ним все нормально", - сказал он.

Николаев является первым руководителем республики постсоветского периода, руководил регионом с 1991 по 2002 годы. За время руководства Николаева в регионе построены крупнейшие социальные объекты, современные центры медицины, спорта, образования. Реализованы проекты по внешнеэкономическому и гуманитарному сотрудничеству со странами АТР, Арктического региона. В частности, является одним из инициаторов международной организации "Северный форум".

В 2002-2010 гг. являлся заместителем председателя Совета Федерации, был депутатом Государственной думы VI созыва (2011-2016 годы). С 2016 года является государственным советником республики. Почетный гражданин республики.