Все новости

Михалков стал наставником общественного движения "Юнармия"

Режиссер отметил, что 22-23 февраля будет проходить большой слет юнармейцев со всей страны

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Народный артист РФ Никита Михалков стал наставником всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе организации.

По словам Михалкова, он с радостью откликнулся на такое предложение. "Замечательная фраза моего отца: "Сегодня - дети, завтра - народ" как нельзя лучше говорит о важности воспитания подрастающего поколения, - привели в пресс-службе слова режиссера. - Нам необходимо передавать свои знания, понимание истории своей страны, ощущение и чувство причастности к многогранной культуре, литературе и великому пути, пройденному Россией".

Михалков добавил, что часто обращается к этой теме в своей авторской передаче "Бесогон ТВ". "Именно поэтому, кстати, мы открываем молодежный портал "Бесогон Online" - дискуссионную площадку для тех, кому интересны те процессы, которые происходят в нашей стране, кто хочет разобраться в том, что привело к тем или иным событиям и как это может повлиять на будущее нашего Отечества", - пояснил режиссер.

Никита Михалков отметил, что 22-23 февраля будет проходить большой слет юнармейцев со всей страны. "И это тоже очень важно, потому что, когда ты в кругу единомышленников, товарищей, которые смотрят с тобой в одну сторону, то и сил становится больше", - считает режиссер.

Первый Всероссийский молодежный патриотический форум, который пройдет 22-23 февраля 2018 года, объединит 8 тыс. лучших представителей молодежного движения из всех субъектов Российской Федерации, общественных объединений и клубов патриотической направленности.

В программе форума - встречи с известными людьми и мастер-классы с олимпийскими чемпионами, деятелями культуры, учеными, космонавтами, известными журналистами и блогерами, артистами.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Членами движения являются более 190 тыс. россиян в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.