Все новости

Москалькова открыла горячую линию по приему жалоб граждан на нарушение избирательных прав

На горячую линию граждане смогут обратиться круглосуточно

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова открыла горячую линию по приему жалоб на нарушения избирательных прав граждан. Об этом сообщает в четверг официальный сайт омбудсмена.

"В аппарате уполномоченного по правам человека в Российской Федерации организованы горячая линия и группа оперативного реагирования по вопросам нарушения избирательных прав граждан в ходе предстоящих выборов президента России.

Граждане круглосуточно могут задать вопросы и обратиться с сообщением о нарушении прав по телефонам +7 (915) 021-14-25, +7 (910) 460-90-25, а также в интернет-приемной Уполномоченного по правам человека в России", - говорится в сообщении.

Кроме того, в четверг Татьяна Москалькова встретилась с председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК РФ) Эллой Памфиловой. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена по итогам встречи, уполномоченный намерена осуществлять мониторинг в день голосования.

"Будут созданы центры общественного наблюдения при уполномоченных по правам человека в регионах, а также мониторинг будут вести совместные группы уполномоченного по правам человека в РФ и СПЧ, а также рабочая группа в аппарате уполномоченного. Результаты анализа и мониторинга соблюдения избирательных прав граждан будут представлены на совместной пресс-конференции Татьяны Москальковой и Эллы Памфиловой", - уточнили в пресс-службе омбудсмена.