Все новости

Несколько школ в Кирове, Саратове и Перми закрыли из-за превышения эпидпорога по гриппу

Ученики получают дополнительное домашнее задание

ТАСС, 8 февраля. Власти Кирова, Саратова и Перми закрыли в четверг ряд школ из-за превышения эпидемического порога по гриппу. Об этом сообщили ТАСС представители городских администраций и департаментов образования.

"Решение принято в связи с превышением предельного количества заболевших - более 20% от общего числа, а также для предотвращения распространения заболевания гриппом и ОРВИ", - сообщили ТАСС в департаменте образования Кирова, где с 8 по 14 февраля приостановлен учебный процесс в школе №4. Обучение в этой школе будет организовано дистанционно, ученики получат домашнее задание через сайт школы.

В Кирове также введен карантин в отдельных группах восьми детских дошкольных организаций и в некоторых классах шести общеобразовательных школ, уточнили в департаменте.

Частично приостановили в четверг занятия школы Саратова, где уровень заболеваемости ОРВИ также превысил эпидпорог на 20%. "Учебные занятия на семь дней приостановлены в пяти классах трех общеобразовательных учреждений города: школе №72, гимназиях №2 и №3", - сообщили в пресс-службе администрации города. Ранее сообщалось о закрытии 47 школ в Балаковском районе Саратовской области.

Карантин по гриппу и ОРВИ частично введен в 62 школах Перми, занятия не ведутся в 217 классах, сообщили в пресс-службе администрации города. Городская школа №114 закрыта полностью в связи с превышением порога заболеваемости.

Как сообщила накануне пресс-служба Роспотребнадзора РФ, заболеваемость гриппом и ОРВИ в России остается на низком уровне, при этом небольшое превышение эпидемического порога заболеваемости зафиксировано в девяти регионах России.