Все новости

Собственник завода соков PepsiCo под Липецком заплатил за ущерб почвам почти 3 млн рублей

Обрушение склада готовой продукции "Лебедянского" стало причиной разлития более 28 млн тонн сока в реку

ТАСС, 8 февраля. Владелец завода по производству соков "Лебедянский" в Липецкой области, принадлежащего компании PepsiCo, компенсировал причиненный почвам ущерб на сумму около 3 млн рублей. В итоге общий объем компенсаций достиг почти 8,5 млн рублей, сообщили в четверг в пресс-службе Росприроднадзора.

"Завод "Лебедянский" в добровольном порядке возместил ущерб в размере 2,875 млн рублей, причиненный почвам после обрушения 25 апреля прошлого года склада готовой продукции. Ранее заводом был оплачен ущерб реке Дон на сумму 5,598 млн рублей", - говорится в сообщении.

Обрушение склада готовой продукции "Лебедянского" стало причиной разлития более 28 млн тонн сока. Сок разлился на землю и попал в реку Дон, вызвав существенное загрязнение и воды, и почвы. По данным региональной прокуратуры, вначале собственник предприятия компенсировать ущерб отказывался, но природоохранный прокурор обратился в суд, и завод, не дожидаясь начала разбирательств, произвел все выплаты.

Завод "Лебедянский" находится в городе Лебедянь Липецкой области, он принадлежит компании PepsiCo и является крупнейшим в Европе производителем соков.