Все новости

Более 200 человек вернулись в свои дома в Сирии за сутки

В российском Центре по примирению враждующих сторон также сообщили, что в населенный пункт Эт-Тайиба провинции Дераа были доставлены продовольствие и предметы первой необходимости общим весом 130 т

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Еще 225 жителей сирийских провинций Дейр-эз-Зор и Хомс вернулись за сутки в свои дома, которые им пришлось оставить в свое время в связи с началом боевых действий. Об этом сообщили в четверг в российском Центре по примирению враждующих сторон.

"Всего за сутки в свои дома вернулись 225 человек, в том числе в провинции Хомс - девять, в провинции Дейр-эз-Зор - 216 человек", - говорится в сообщении.

Центр по примирению продолжает оказывать всестороннюю помощь беженцам. Так, жителям населенного пункта Хатла в провинции Дейр-эз-Зор была доставлена питьевая вода. Медицинскую помощь получили 39 человек, в том числе 16 детей.

Отмечается, что за последние сутки отдельные нарушения режима прекращения огня фиксировались российско-иранско-турецким совместным Координационным центром в провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб, Хомс, Дераа и в пригороде Дамаска - Восточной Гуте. Также было подписано соглашение о присоединении к режиму перемирия населенного пункта Каура провинции Хама.

Офицеры Центра по примирению обеспечили прохождение гуманитарного конвоя ООН в населенный пункт Эт-Тайиба провинции Дераа, куда были доставлены продовольствие и предметы первой необходимости общим весом 130 т. В городе Алеппо российская миссия раздала жителям одну тонну хлеба, сообщают в Центре.