Все новости

Сенатор обвинил президента Аргентины в оправдании преступления и подал на него в суд

По мнению Фернандо Соланаса, глава государства оказывает поддержку полицейскому, превысившему полномочия

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 февраля. /ТАСС/. Аргентинский сенатор и кинорежиссер Фернандо Соланас подал в суд жалобу на президента республики Маурисио Макри, обвинив его в оправдании преступления. Об этом законодатель сообщил в четверг на своей странице в Twitter.

"Я подал в отношении Макри, [министра безопасности Патрисии] Буллрич и [председателя правительства Маркоса] Пеньи жалобу об оправдании преступления в деле Чокобара", - написал он.

На прошлой неделе президент Аргентины принял в президентском дворце полицейского Луиса Чокобара, который обвиняется в убийстве преступника, напавшего с ножом на туриста. По мнению следствия, страж порядка превысил пределы допустимой самообороны, когда при попытке задержания выстрелил в злоумышленника. На видеозаписи с камер безопасности видно, что Чокобар открыл огонь в спину грабителю, когда тот пытался скрыться с места преступления.

"Макри, Пенья и Буллрич приняли как героя Чокобара, выбрав для себя в качестве правдивой его версию развития событий, в то время как видеозаписи показывают, что он действовал не в пределах допустимой обороны", - отметил он.