Все новости

Более 380 млн рублей выделено Приамурью на обеспечение пожарной безопасности в 2018 году

Деньги будут потрачены на мониторинг и тушение пожаров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Киселева/. Более 380 рублей выделено из федерального бюджета Приамурью на обеспечение пожарной безопасности в 2018 году. Об этом сообщил в пятницу ТАСС и.о. министра лесного хозяйства Амурской области Михаил Ковалев.

"Для обеспечения пожарной безопасности на территории области, из Федерального бюджета предусмотрено финансирование на 2018 год в размере 380,1 млн рублей", - сказал Ковалев.

Большая часть средств - 168,7 млн рублей - будет направлена на финансирование авиационного и космического мониторинга, 81,1 млн рублей - на организацию системы обнаружения и учета лесных пожаров, систему наблюдения за их развитием с использованием наземных средств. На тушение лесных пожаров потратят 88 млн рублей.

Среди расходов - реконструкция, обустройство, эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, устройство противопожарных минерализованных полос, их прочистка и обновление. Это бюджету обойдется почти в 40 млн рублей.

По данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, пожароопасный сезон в Приамурье начинается в период с 1 по 10 апреля.