Все новости

Пострадавшие во время теракта в Беслане получили жилищные сертификаты

Власти Северной Осетии направили более 310 млн рублей на единовременные выплаты пострадавшим во время теракта в Беслане
Руководитель муниципального образования Правобережного района Сослан Фраев Антон Новодережкин/ТАСС
Руководитель муниципального образования Правобережного района Сослан Фраев
© Антон Новодережкин/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 февраля. /ТАСС/. Власти Северной Осетии выдали сертификаты на приобретение жилья пострадавшим в ходе теракта в школе №1 Беслана в 2004 году, сказал руководитель муниципального образования Правобережного района Сослан Фраев на рабочей встрече с главой республики Вячеславом Битаровым.

"228 граждан из числа пострадавших в результате теракта в школе Беслана получили выплаты на приобретение жилья, и сейчас вопрос уже снят с повестки", - сказал Фраев.

На единовременные выплаты было направлено более 310 млн рублей.

С 2012 по 2014 годы на эти цели Министерством финансов России было выделено 727,7 млн рублей. После встречи главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в марте прошлого года проблема тех, кто не вошел в первоначальный список на получение жилья, была решена. 

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы номер 1 в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 - дети, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.