Все новости

Сочинские старшеклассники оценят финалистов конкурса "Лидеры России"

Каждый урок проведет случайно сформированная пара финалистов, участникам будет дано по 20 минут на то, чтобы рассказать школьникам о лидерстве и вызвать интерес к теме

СОЧИ, 9 февраля. /ТАСС/. Учащиеся старших классов шести школ города Сочи в субботу станут экспертами финала всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" и оценят открытые уроки, которые проведут для них конкурсанты. Об этом сообщил журналистам в пятницу управляющий партнер "Экопси Консалтинг", член экспертного совета конкурса Павел Безручко.

"Участникам предстоит утром поехать в школы города Сочи и для старшеклассников провести открытый урок на тему лидерства. Открытый урок на тему лидерства будут оценивать сами старшеклассники по анонимным анкетам", - сказал он.

Каждый урок проведет случайно сформированная пара финалистов, участникам будет дано по 20 минут на то, чтобы рассказать школьникам о лидерстве и вызвать интерес к теме.

Занятия с участием конкурсантов пройдут в гимназиях №№ 1, 8 и 9 имени Н. Островского, средних школах №№ 100, 10 и 7.

Результаты оценки открытых уроков детьми участники конкурса смогут увидеть в индивидуальном отчете, который будет доступен каждому финалисту в его личном кабинете.

"В отчете будут баллы по восьми компетенциям, оценки наставников, которые считаются отдельно, <…> оценки школьников отдельно будут стоять, и оценки взаимные, когда они друг друга оценивали - тоже отдельно от баллов по компетенциям. Еще отдельно мы дадим им среднее значение, как справились другие, и какое было максимальное значение, достигнутое по этой шкале", - добавил эксперт.

Финал всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" проходит в парке науки и искусства "Сириус" в Сочи с 7 по 11 февраля.

Из 300 финалистов по итогам конкурса будет определено 100 победителей, которые примут участие в программе наставничества и в течение года смогут получать консультации представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений.