Все новости

Около 800 млн рублей выделено на строительство корпуса ярославской онкобольницы

Глава региона Дмитрий Миронов отметил, что современный онкоцентр необходим Ярославской области, уровень заболеваемости онкологией в регионе очень высок

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 февраля. /ТАСС/. Строительство хирургического корпуса областной онкологической больницы планируется начать в 2018 году, на эти цели из федерального бюджета выделены первые 800 млн рублей. Об этом сообщил в пятницу губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в Facebook.

"Из федерального бюджета выделены первые 800 млн рублей на строительство хирургического корпуса онкологической больницы. Распоряжение правительства России подписано. Работы начнем уже в этом году. Закончить планируем в 2021 году", - написал Миронов.

Глава региона отметил, что современный онкоцентр необходим Ярославской области, уровень заболеваемости онкологией в регионе очень высок.

Как ранее сообщал губернатор, стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей. О планах по строительству объекта глава региона рассказал президенту России Владимиру Путину в Ярославле в сентябре прошлого года.

Планируется, что в 2018 году стартуют работы по организации котлована и выносу сетей. Больница получит новое, отдельно стоящее здание с современным оборудованием.

Областной онкологический диспансер открылся в Ярославле в 1948 году. Новый комплекс зданий диспансер получил в 1973 году. В 2006 году больнице передали еще одно здание. Ежегодно в стационаре получают специализированное лечение около 10 тыс. человек, выполняются более 5 тыс. операций.