Все новости

Руководитель "Лидеров России": конкурс доказал существование социальных лифтов в РФ

Алексей Комиссаров напомнил, что конкурс направлен на поиск наиболее талантливых управленцев

СОЧИ, 11 февраля. /ТАСС/. Российский конкурс управленцев "Лидеры России" доказал, что в России возможно быть успешным исключительно благодаря собственным способностям. Такое мнение высказал в воскресенье ТАСС руководитель конкурса, директор Высшей школы госуправления РАНХиГС Алексей Комиссаров после завершения церемонии закрытия конкурса, которая прошла в Сочи.

"Мне кажется, что главный итог конкурса заключается в том, что большое количество людей поверили в то, что можно продвигаться, развиваться благодаря своим способностям, своим знаниям, а не благодаря блату, деньгам", - сказал Комиссаров.

"По крайней мере, все наши финалисты и полуфиналисты, я уверен, в этом уже не сомневаются. Думаю, что те, кто наблюдал за конкурсом и видел как этот конкурс проходит, тоже в это поверили", - добавил собеседник агентства.

По словам Комиссарова, для участников конкурса главное не останавливаться, "принимать от наставников самое важное и ценное, что наставники могут им дать". При этом он напомнил, что конкурс направлен, прежде всего, на поиск наиболее талантливых управленцев и никакого плана по трудоустройству никогда не существовало.

О конкурсе

Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" - один из проектов платформы "Россия - страна возможностей". Платформа нацелена на поддержку программ по самореализации молодежи, различных общественных инициатив, а также на развитие волонтерского движения.

О старте конкурса 11 октября 2017 года объявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. По его словам, конкурс "Лидеры России" должен стать "открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня". Мероприятие проводится по поручению президента РФ Владимира Путина.

Изначально на конкурс было подано около 200 тыс. заявок. В финал, который проходил в парке науки и искусства "Сириус" в Сочи с 6 по 11 февраля, прошли 300 человек. Из них по итогам конкурса были определены 103 победителя, которые примут участие в программе наставничества и в течение года смогут получать консультации представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений.

Теги