Все новости

В храмах Оренбурской области пройдут панихиды по жертвам катастрофы Ан-148

Сообщается, что митрополит Вениамин попросил епископа Орского, чтобы он со священнослужителями встретился в аэропорту Орска с родственниками погибших

ТАСС, 11 февраля. Панихиды по погибшим в воскресенье в катастрофе самолета Ан-148 пройдут 12 и 13 февраля во всех храмах Оренбургской епархии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе епархии.

"По благословению главы Оренбургской епархии митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина 12 и 13 февраля во всех храмах епархии на литургии к обычным прошениям будет добавлено особое: "Еще молимся об упокоении душ усопших новопреставленных рабов Божиих, в авиакатастрофе погибших, и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному". Также во всех храмах Оренбуржья будут совершаться панихиды", - сказали в епархии.

Митрополит Вениамин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

"С глубокой скорбью воспринял печальную новость о крушении самолета Ан-148 и о гибели находившихся на борту людей, большинство из которых являлись нашими земляками. Это большая утрата для нашей области. Молюсь об упокоении погибших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Господь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное на их долю испытание", - цитирует пресс-служба главу епархии.

По данным пресс-службы, после сообщения о катастрофе митрополит также созвонился с епископом Орским и попросил его, чтобы он со священнослужителями встретился в аэропорту Орска с родственниками погибших.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Ранее власти Оренбургской области говорили, что около 60 человек, находившихся на борту, были жителями региона.