Все новости

Жители Орска несут цветы и свечи к стихийным мемориалам в память о жертвах авиакатастрофы

На борту самолета находился 71 человек, никто не выжил
Цветы в память о погибших в аэропорту Орска Наталия Волкова/ТАСС
Цветы в память о погибших в аэропорту Орска
© Наталия Волкова/ТАСС

ОРСК /Оренбургская область/, 12 февраля. /ТАСС/. Стихийные мемориалы создаются в Орске в память о жертвах катастрофы самолета Ан-148, большинство пассажиров которого были из Оренбургской области, передает корреспондент ТАСС.

Пассажирский самолет "Саратовских авиалиний", выполнявший в воскресенье рейс из Москвы в Орск, потерпел катастрофу через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, все погибли, включая троих детей.

Жители Орска несут цветы, детские игрушки, иконы, свечи, записки к народному мемориалу у Сквера Славы на проспекте Мира и к школе №8, где учился погибший в авиакатастрофе ученик 11-го класса Илья Полетаев.

"Он был хорошим, светлым человеком, добрым, я запомню его как светлый лучик", - сказала одноклассница Ильи по имени Катя.

"Боль утраты передать невозможно, ужасно, что на борту погибли все. Город у нас небольшой, я многих погибших знал, это страшно", - добавил пенсионер Сергей Семенов.

Он возложил шесть гвоздик к стихийному мемориалу около памятника Ленину перед администрацией Орска.

В Сквере Славы школьники Орска несут вахту. Здесь же размещен стенд с фамилиями погибших пассажиров и членов экипажа рейса Москва – Орск.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области открыт благотворительный счет для сбора пожертвований семьям погибших при крушении Ан-148.

Реквизиты банка указаны на сайте правительства региона.