Все новости

Первые девять семей Севастополя получили матпомощь за рождение первенца

Размер выплаты в городе составляет порядка 11 тыс. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Первые девять севастопольских семей получили материальную помощь за рождение первого ребенка, а всего с начала года в Севастополе родилось 136 первенцев. Об этом в понедельник журналистам сообщил директор Департамента труда и соцзащиты Севастополя Станислав Борисенко.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка. Это новое пособие выплачивается исходя из размера прожиточного минимума ребенка, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

"В январе у нас родилось 136 детей-первенцев, заявления поступили уже от 23 родителей, по одному из них было отказано по причине несоответствия критериям, девять человек в пятницу получили средства на карточки, то есть выплата началась 9 числа", - сказал Борисенко.

Он отметил, что размер выплаты в Севастополе составляет порядка 11 тыс. рублей, при этом в городском бюджете средства на выплату этой помощи заложены "с запасом".