Все новости

Власти Кубани окажут помощь семье погибшей при крушении Ан-148 жительницы Сочи

По поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева, родственники погибшей получат компенсацию в 1 млн рублей

КРАСНОДАР/СОЧИ, 12 февраля. /ТАСС/. Жительница Сочи погибла при крушении самолета Москва - Орск в Подмосковье в воскресенье. Власти Краснодарского края окажут помощь ее семье и выплатят компенсацию в размере 1 млн рублей, сообщил в понедельник ТАСС губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"К большому сожалению, среди погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Московской области была и жительница нашего края. Это сочинка Марина Калашник 1965 года рождения. По моему поручению, администрацией муниципалитета сформирована рабочая группа, родственникам будет оказана адресная помощь, организована работа психолога", - сказал глава региона.

Он уточнил, что краевые власти выплатят семье погибшей 1 млн рублей компенсации.

В мэрии Сочи ТАСС рассказали, что сейчас разыскивают родственников женщины. "Власти курорта готовы взять на себя расходы на перелет и пребывание родственников в Москве для прохождения процедуры опознания, а также на транспортировку тела погибшей в город Сочи и организацию похорон", - сказала представитель городской администрации.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший 11 февраля рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, в том числе двое иностранных граждан из Швейцарии и Азербайджана, а также трое детей. По последним данным, не выжил никто.