Все новости

В Москве на Масленицу прогнозируется потепление

При этом во вторник и среду температура в Московской области может опуститься до -18 градусов

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Циклон, который пройдет севернее столицы в пятницу, принесет в город потепление на Масленицу. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Гидрометцентра в понедельник.

"Столичный регион остается под влиянием антициклона, который продолжает удерживать характер погоды, вполне соответствующий календарю. До Сретенья (15 февраля, четверг - прим. ТАСС) лишь местами в отдельные дни пройдет небольшой снег. Будет умеренно морозно, чего так не хватало в первые два месяца зимы, значения средней суточной температуры могут быть даже немного ниже нормы. После Сретенья из-за влияния циклона морозы будут ослабевать, и к завершению Масленицы заметно теплеет, на этом фоне ожидается облачная погода с небольшим снегом", - говорится в сообщении Гидрометцентра.

Во вторник и среду осадков в столице не ожидается практически нигде. Отдельные небольшие снегопады возможны лишь днем в среду в отдельных районах. Дневная температура в Москве составит -6..-8 градусов, а в Подмосковье столбики термометров могут опуститься до -11 градусов. Ночью воздух в городе будет остывать до -15, а по области даже до -18 градусов.

В четверг синоптики прогнозируют местами небольшой снег. Ночью в столице будет -11..-13 градусов, а за городом -11..-16 градусов. Днем воздух в Москве прогреется до -5..-7 градусов, а в Подмосковье до -5..-10.

Из-за влияния циклона в пятницу атмосферное давление в регионе начнет падать и пройдет небольшой снег. Ночью столбики термометров в опустятся до -10..-15 градусов, а днем воздух прогреется до -2..-7 градусов.

В субботу небольшой снег также сохранится. Ночь будет еще теплее, чем предыдущая: всего -5..-10 градусов. Днем москвичей ожидает от -5 до 0 градусов.

Теги