Все новости

Посетители Ленинградского зоопарка дадут имена трем африканским львятам

Конкурс продлится до 27 февраля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Ленинградский зоопарк запустил конкурс среди посетителей на лучшие имена для трех детенышей африканских львов, появившихся на свет в декабре прошлого года, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе учреждения.

"Рядом с вольером львов в павильоне "Хищные звери" разместили специальный ящик, куда любой желающий посетитель зоопарка сможет опустить записку со своими вариантами имен для львят и контактными данными", - отметили в зоопарке.

Два самца и самка подросли за прошедшие с рождения месяцы и, по словам сотрудников зоопарка, "ведут себя очень активно: много играют, исследуют вольер, наблюдают за посетителями и охотятся за хвостом своего папы - льва Адама".

Родители львят прибыли в Ленинградский зоопарк из разных городов России. Лев Адам был перевезен в Ленинградский зоопарк в 2006 году из парка флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске, а львица Тася приехала из зоопарка "Швейцария" в Нижнем Новгороде в 2012 году.

Первое потомство у этой пары львов появилось в 2016 году. Львенок Исаакий первым покинул Петербург - специалисты нашли ему новый дом в Пермском зоопарке, его сестра Нишати переехала в зоопарк Зеленогорска в Красноярском крае. Львица Леро в настоящее время живет вместе с родителями в Ленинградском зоопарке.

Отмечается, что конкурс продлится до 27 февраля. Лучшие имена администрация зоопарка выберет 1 марта.