Все новости

Гонконг отменил новогодний салют в знак траура по погибшим в крупном ДТП

Часть сэкономленных средств пойдет в фонд помощи пострадавшим в трагедии

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 12 февраля. /ТАСС/. Власти Гонконга решили отменить в предстоящую субботу грандиозный салют над гаванью Виктория по случаю Нового года по лунному календарю.

"Это делается в знак траура по погибшим в крупнейшем за последние годы ДТП", - сообщила журналистам в понедельник глава местной администрации Кэрри Лам.

По ее словам, спонсоры фейерверка поддержали эту идею и согласились передать часть сэкономленных средств в фонд помощи пострадавшим в трагедии. В знак скорби также принято решение приспустить во вторник государственные флаги в штаб-квартире правительства и объявить минуту молчания.

ДТП с участием двухэтажного автобуса

В субботу вечером 19 человек погибли и свыше 60 получили ранения в результате аварии с участием двухэтажного автобуса. Во время спуска со склона многотонная машина неожиданно потеряла управление и на полном ходу опрокинулась на бок. В настоящее время состояние шести пострадавших расценивается врачами как критическое и еще семи - как тяжелое.

Как сообщили в генконсульстве РФ, никто из российских граждан не пострадал.

Местные власти объявили о планах выплатить пострадавшим компенсацию в размере по 250 тыс. гонконгских долларов ($32 тыс.), а семья каждого из погибших получит по 300 тыс. гонконгских долларов ($38,4 тыс.).

Полиция арестовала водителя, которого подозревают в превышении скорости и неосторожной езде.

Теги