Все новости

Около 200 сирот получат жилье в Кабардино-Балкарии в 2018 году

По словам прокурора Республики Кабардино-Балкария Олега Жарикова, в сводном списке нуждающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится 1,364 тыс. человек
© Донат Сорокин/ТАСС

НАЛЬЧИК, 12 февраля. /ТАСС/. Около 200 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат жилье в 2018 году. Об этом сообщил в понедельник прокурор республики Олег Жариков в ходе пресс-конференции.

"В конце 2017 года заключено 180 государственных контрактов на приобретение жилых помещений для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, начата процедура перевода их в специализированный жилищный фонд Кабардино-Балкарской Республики, по завершению которой (в 2018 году) квартиры будут незамедлительно предоставлены очередникам", - сказал Жариков.

По его словам, в прошлом году детям-сиротам переданы 90 квартир, всего же с 2009 года для этой категории граждан приобретено 547 квартир. "При дефиците бюджета республики цифра немалая, поскольку проблема копилась десятилетиями", - уточнил прокурор. По его словам, в сводном списке нуждающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится 1,364 тыс. человек, из которых 969 достигли совершеннолетия и по закону должны быть обеспечены жильем немедленно.