Все новости

СФ предложил Думе создать согласительную комиссию по закону о запрете рекламы на платежках

Ранее Совфед отклонил проект, принятый нижней палатой в третьем чтении

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Совет Федерации предложил Госдуме создать согласительную комиссию по закону о запрете рекламы на квитанциях по оплате коммунальных услуг. Об этом в понедельник сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев по итогам заседания президиума фракции.

Он напомнил, что в 2017 году верхняя палата отклонила принятый Госдумой в третьем чтении проект, не предложив создать согласительную комиссию. "Сейчас он [Совет Федерации] изменил свою позицию и предложил нам создать согласительную комиссию. Мы этому рады, мы это поддерживаем", - сказал Исаев.

"На этой неделе примем решение о ее создании и делегируем в нее наших представителей", - добавил он.

О законе

Закон о запрете размещения рекламы на платежных документах для оплаты услуг ЖКХ был принят Госдумой в третьем чтении в конце ноября 2017 года. Нормой предполагалось, что дополнительно на платежках допускается информация лишь о тарифах и поставщиках услуг. Как отмечали авторы инициативы, которыми выступила группа депутатов, изменения были направлены на обеспечение защиты прав граждан на получение необходимой им информации и предотвращение смешения такой информации с рекламой.

Совет Федерации отклонил данный закон по предложению спикера Валентины Матвиенко: за него высказались три сенатора, против - 139.