Все новости

Дагестанские неонатологи признаны лучшими в стране по итогам 2017 года

Региону присвоили первое место за "внедрение и реализацию комплексных программ по снижению младенческой смертности"

МАХАЧКАЛА, 12 февраля. /ТАСС/. Дагестанские неонатологи признаны лучшими в России за внедрение и реализацию программ по снижению младенческой смертности в 2017 году, сообщила ТАСС в понедельник представитель пресс-службы министерства здравоохранения Дагестана Залина Муртазалиева.

"Дагестанские неонатологи признаны лучшими в стране. Дагестану присудили первое место за внедрение и реализацию комплексных программ по снижению младенческой смертности в 2017 году, затем идут Липецкая область и Хабаровский край", - сказала Муртазалиева.

По ее словам, церемония награждения победителей состоялась в рамках общероссийской конференции "Перинатальная медицина", которая прошла в Санкт-Петербурге 8-10 февраля. Почетная грамота была вручена главному внештатному неонатологу Минздрава Дагестана Загре Османовой.

Как сообщал ТАСС ранее, за последние пять лет младенческая смертность в Дагестане снизилась на 34%, достигнув своего исторического минимума. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, младенческая смертность в 2017 году сократилась на 13% и составила 8,4 на 1 тыс. родившихся. Это исторический минимум, таких показателей еще не было в истории здравоохранения республики, сообщала ТАСС ранее Муртазалиева.