Все новости

Эксперты назвали конкурс "Лидеры России" беспрецедентным механизмом отбора управленцев

Политолог Олег Матвейчев считает, что конкурс - абсолютно уникальный российский опыт

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Всероссийский конкурс "Лидеры России" является уникальной системой отбора наиболее квалифицированных управленцев. Такое мнение высказали в понедельник ТАСС опрошенные политологи.

"Это беспрецедентный в своем роде конкурс, когда из огромного количества участников отбирают лучших", - рассказал в беседе с ТАСС политолог Дмитрий Гусев. По его словам, конкурс выявил огромное количество людей, готовых развивать себя, свой регион и свою страну.

"Социальные лифты работают. Уверен, наставники нашли много талантливых людей. Это было видно по живому общению наставников и конкурсантов", - добавил собеседник агентства. "Ребята показали себя, они будут востребованы", - подчеркнул Гусев.

На уникальность конкурса "Лидеры России" обратил внимание также политолог Олег Матвейчев. "Абсолютно уникальный опыт России", - сказал он. По его словам, в Европе элита не менялась десятки и даже сотни лет, тем временем в России проходит омоложение управленцев.

"Лидеры России" - механизм, созданный для многократного повторения, это система отбора лучших управленцев", - добавил собеседник агентства. Матвейчев также отметил, что внимание президента к этому конкурсу подчеркивает важность данного мероприятия.

Матвейчев добавил, что большое количество экспертов и развитая система испытаний позволила исключить какое бы то ни было лоббирование или блат для прохождения этапов конкурса.

О конкурсе

Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" является одним из проектов платформы "Россия - страна возможностей". Платформа нацелена на поддержку программ по самореализации молодежи, различных общественных инициатив, а также на развитие волонтерского движения.

О старте конкурса 11 октября 2017 г. объявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. По его словам, конкурс "Лидеры России" должен стать "открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня". Мероприятие проводится по поручению президента РФ Владимира Путина.

Изначально на конкурс было подано около 200 тыс. заявок. В финал, который проходил в парке науки и искусства "Сириус" в Сочи с 6 по 11 февраля, прошли 300 человек. Из них по итогам конкурса были определены 103 победителя, которые примут участие в программе наставничества и в течение года смогут получать консультации представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений.

Теги