Все новости

Губернатор Сахалина раздает щенков, разыгранных в Instagram

Олег Кожемяко решил отдать трех щенков абруццкой овчарки победителям "конкурса на рецепт семейного счастья"
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко Сергей Савостьянов/ТАСС
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 февраля. /ТАСС/. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко раздает щенков, разыгранных в Instagram. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети.

"Полторы недели назад я подвел итоги своеобразного конкурса на рецепт семейного счастья. У щенков, обещанных авторам лучших историй, закончился карантин и три юные абруццкие овчарки уже спешат к своим хозяевам. Первый, кому вручил щенка, стали Володя Абраменко из Южно-Сахалинска", - говорится в сообщении губернатора.

Кожемяко отмечает, что "мальчику всего десять лет, а он уже понимает, что счастье - это быть рядом со своей семьей, с теми, кто тебя ценит и понимает". "У Володи все это есть - замечательные родители Евгений и Елена, маленький брат, бабушка. Есть увлечения и мечты. Для полного счастья не хватало только собаки. Теперь и эта задача решена", - написал губернатор.

Месяц назад глава региона поделился радостью со своими подписчиками - пара его маремм принесла нескольких щенят. Кожемяко решил отдать одного из них в добрые руки, но не просто так, а в обмен на лучший рецепт семейного счастья. За это время в его адрес поступило около 500 историй, в итоге подарок получат три семьи.

Мареммо-абруццкая овчарка - одна из древних пород собак, ведущая свое происхождение от тибетских волкодавов, и сохранившаяся в первозданном виде. В названии породы сочетаются два региона Италии, претендующие на место зарождения этих собак.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.