Все новости

Лучших косторезов и оленеводов определят на чемпионате WorldSkills на Таймыре

Победитель конкурса отправится на международный чемпионат профессионального мастерства Arctic Skills 2018 в Финляндии

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Лучших молодых резчиков по кости и оленеводов-механизаторов определят на региональном чемпионате WorldSkills, стартовавшим во вторник в городе Дудинка Красноярского края. Об этом сообщила пресс-служба Таймырского муниципального района.

"В Заполярной столице стартовал V региональный чемпионат "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia-2018. Будут проведены соревнования по двум компетенциям: "Художественная резьба по кости и рогу" и "Оленевод- механизатор", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили ТАСС в администрации района, молодые мастера-оленеводы будут готовить блюда из северной рыбы, запрягать оленей, чинить сбрую на животных, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему в условиях тундры. Косторезы будут изготавливать изделия в пластилине в натуральную величину, а также показывать мастерство в различных приемах резьбы по кости или рогу.

Соревнования пройдут 13 - 15 февраля. Лучший молодой профессионал отправится на международный чемпионат профессионального мастерства Arctic Skills 2018 в Финляндии.

WorldSkills - международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки. Движение основано в 1953 году, в нем участвуют 76 стран. В структуру мирового чемпионата входит 45 профессиональных компетенций. Россия официально стала 60-м членом международной организации WorldSkills International в 2012 году.