Все новости

Аэропорт Лондон-Сити возобновил работу после вывоза бомбы времен Второй мировой войны

Директор авиаузла выразил благодарность всем участникам операции

ТАСС, 13 февраля. Аэропорт Лондон-Сити, работу которого приостановили в связи с обнаружением на прилегающей к нему территории неразорвавшейся бомбы времен Второй мировой войны, возобновил прием рейсов во вторник. Об этом сообщается на официальной странице авиаузла в Twitter.

"Аэропорт Лондон-Сити будет работать во вторник в штатном режиме после благополучного вывоза боеприпаса времен Второй мировой войны", - говорится в сообщении. Директор аэропорта Роберт Синклэр также выразил благодарность участникам операции по вывозу боезаряда, в том числе сотрудникам Королевских ВМС Великобритании.

Док короля Георга V, где рано утром 11 февраля было найдено под водой подозрительное устройство в виде конусообразного снаряда полутораметровой длины, примыкает к территории аэропорта Лондон-Сити. Находку сделали во время расчистки территории для проведения запланированных работ по расширению зоны аэропорта, расположенного на берегу Темзы. Определив, что масса боезаряда составляет около 500 кг, власти установили вокруг места находки 214-метровую зону отчуждения, которая затронула часть летного поля и заставила власти эвакуировать жителей ряда близлежащих к доку кварталов, а также приостановить движение поездов по проходящей поблизости ветке Доклендского легкого метро. В создавшейся ситуации администрация Лондон-Сити приняла решение приостановить работу воздушной гавани.

В период Второй мировой войны британская столица регулярно подвергалась бомбардировкам гитлеровской авиации, и неразорвавшиеся боезаряды периодически обнаруживаются в различных районах города, но чаще всего именно в водах Темзы. Так, например, в апреле прошлого года бомба, найденная возле моста в столичном районе Патни, чуть было не сорвала знаменитые состязания по гребле между Оксфордским и Кембриджским университетами.