Все новости

Власти заявили, что ремонт в доме в Подмосковье не мог стать причиной обрушения

Замминистра ЖКХ региона Алексей Пятанов пояснил, что ремонтные работы в доме в Звенигороде проводились несколько лет назад

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области отвергло версию о том, что причиной обрушения бетонного перекрытия в жилом доме в Подмосковье мог быть недавний ремонт в одной из квартир. Об этом ТАСС сообщил во вторник заместитель министра ЖКХ региона Алексей Пятанов.

"Ремонтные работы производились несколько лет назад. Прямой связи между ремонтными работами и обрушением плит нет. Сейчас туда едет экспертная организация, которая занимается оценкой состояния перекрытий. Они должны установить причину обвала перекрытий", - сказал он по итогам визита на место происшествия.

По его словам, обрушение произошло в смежных квартирах на первом этаже. Люди жили в них в течение нескольких лет.

Ранее сообщалось, что пятиэтажный дом ввели в эксплуатацию в 1971 году, по данным общественного проекта МинЖКХ.ру. В МинЖКХ ТАСС уточнили, что в советское время здание эксплуатировалось как общежитие.

Коммуникации здания не повреждены, в этой части дом пригоден для жилья, отметили в пресс-службе министерства.

Как сообщалось ранее, в Звенигороде во вторник утром в пятиэтажном доме по улице Маяковского обрушился первый этаж, пострадавших нет. Управляющая компания начала перемещать жильцов в спортивный комплекс "Звезда". Всего в доме проживают 152 человека.

Теги