Все новости

Регионы ПФО окажут помощь семьям погибших при крушении Ан-148

Михаил Бабич отметил, что работа будет вестись с каждой семьей индивидуально

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 февраля. /ТАСС/. Большинство людей, погибших при крушении самолета Ан-148 в Московской области, проживали в разных регионах Приволжского федерального округа (ПФО). В областных бюджетах предусмотрены средства на социальные выплаты семьям погибших, сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич по итогам визита в Орск Оренбургской области.

11 февраля вблизи деревни Степановское Московской области потерпел крушение пассажирский самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148, направлявшийся из московского аэропорта Домодедово в Орск. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

"71 человек погиб, в том числе 34 человека - это жители Оренбургской области, и жители многих других наших регионов <…> Мы провели оперативный штаб [в понедельник в Орске], на котором рассмотрели все вопросы, начиная от установления личностей погибших людей до, соответственно, выполнения всех необходимых социальных гарантий, обязательств. Потому что предусмотрены значительные социальные выплаты, как из федерального бюджета, так из бюджетов Московской области, Оренбургской области и других наших регионов [ПФО]", - сказал Бабич.

Полпред уточнил, что работа будет вестись с каждой семьей индивидуально, так как все находятся в разной жизненной ситуации. "Есть и вопросы опекунства, есть и вопросы о родных и близких, которые находятся на иждивении, есть вопросы несовершеннолетних детей", - добавил он.

Помощь от регионов

В авиакатастрофе погибли четыре жителя Саратовской области, все они - члены экипажа. По решению губернатора региона Валерия Радаева родственникам погибших выплатят по 1 млн рублей. Кроме того, единовременную материальную помощь им окажет и компания "Саратовские авиалинии", также в размере 1 млн рублей.

Власти Ульяновской области решают, какая сумма будет направлена на оказание помощи семьям трех погибших земляков. На борту Ан-148 находилось трое уроженцев региона, у одного из них осталась престарелая мать, сообщили ТАСС в пресс-службе областного министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия.

Поддержку и материальную помощь в размере 1 млн рублей окажут власти Мордовии семье погибшей из города Рузаевки, где проживает ее мать. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь семье погибшей уроженке Казани.

Власти Пермского края возьмут на себя расходы на неотложные нужды и погребение погибшей землячки, которая родилась в городе Чусовой. "Министерство социального развития Пермского края окажет семье погибшей в авиакатастрофе жительнице Пермского края материальную помощь на неотложные нужды и погребение. Совместно с родственниками будет осуществляться патронаж над матерью погибшей женщины", - сообщили в пресс-службе краевого министерства социального развития.

Ранее сообщалось, что родственникам жертв катастрофы будут перечислены страховые выплаты в размере 2 млн рублей. Кроме того, губернатор Оренбургской области распорядился выделить из регионального бюджета по 1 млн рублей семье каждого погибшего. Аналогичную сумму планируют выделить власти Московской и Ленинградской областей, жители которых находились на борту самолета.

Чиновники Оренбургской области перечислят свой однодневный заработок родным погибших, а Фонд социальных инициатив Оренбургского союза промышленников и предпринимателей открыл счет в АО "Банк Оренбург" для сбора средств от желающих оказать помощь.