Все новости

В 2017 году в РФ задержали 3,4 тыс. болельщиков за нарушение порядка на футбольных матчах

В МВД отметили, что случаи использования болельщиками пиротехники сократились на 41%

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали 3,4 тыс. болельщиков за нарушения правопорядка на футбольных матчах в России в 2017 году. Об этом сообщил начальник отдела Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Исаев на форуме "Технологии безопасности".

"В прошедшем году задержаны 3424 человека. Почти 60% [нарушений] совершено на матчах Российской футбольной премьер-лиги", - сказал он.

Исаев отметил, что на 20% выросло число правонарушений на спортивных мероприятиях за 2017 год. Вместе с этим, по данным МВД, случаи использования болельщиками пиротехники сократились на 41%.

За 2017 год спортивные мероприятия в России посетили более 26 млн человек, что на 5% больше, чем в 2016 году. "Для обеспечения правопорядка были задействованы более 500 тыс. сотрудников органов внутренних дел и более 170 тыс. сотрудников Росгвардии", - добавил Исаев, отметив, что МВД продолжает оптимизировать количество сил и средств, задействованных в обеспечении безопасности массовых спортивных мероприятий. Так, в 2017 году число задействованных полицейских сократилось на 8%.

Теги