Все новости

Поддержка госбюджета позволит Волгоградской области купить более 170 квартир для сирот

Региональные власти отметили, что область ежегодно перевыполняет показатели по обеспечению жильем детей-сирот

ВОЛГОГРАД, 13 февраля. /ТАСС/. Волгоградская область рассчитывает получить в этом году для обеспечения жильем детей-сирот 153,5 млн рублей из федерального бюджета, что почти на 9% больше в сравнении с прошлым годом. На эти средства планируется приобрести более 170 квартир, сообщили во вторник в пресс-службе администрации области.

"153,5 млн рублей федеральных средств выделено Волгоградской области в 2018 году на решение жилищной проблемы детей-сирот. В течение года за счет поступивших средств федерального бюджета предполагается приобрести 174 благоустроенные однокомнатные квартиры", - уточнили в пресс-службе.

Власти отметили, что регион ежегодно перевыполняет показатели по обеспечению жильем детей-сирот. В связи с этим растет и объем финансирования из федерального бюджета. Например, в 2015 году размер субсидии составлял 89,6 млн рублей, в 2016 - 120,3 млн, в 2017 - 141,5 млн.

В пресс-службе также добавили, что всего по итогам этого года планируется обеспечить постоянным и временным жильем 580 детей-сирот. В Советском районе Волгограда для них уже построен первый в регионе многоквартирный дом.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе комитета строительства региона, на возведение трехподъездной девятиэтажки было затрачено около 300 млн рублей из областного бюджета.

Ранее в области обеспечением сирот жильем занимались муниципалитеты, и зачастую жилье для сирот приобреталось в отдаленных поселках, в ветхих домах и по низкой цене. Теперь вопрос курирует региональный профильный комитет, что способствует наведению порядка в сфере социального строительства: жилые помещения для детей-сирот проходят тщательный отбор, при возведении новых квартир учитываются самые современные стандарты. С момента передачи полномочий на уровень региона благоустроенные однокомнатные квартиры получили уже 1170 детей-сирот, проживающих в Волгоградской области. Сейчас в регионе в очереди на получение квартир находятся 4 тыс.706 детей-сирот.