13 февраля 2018, 14:03,
обновлено 13 февраля 2018, 15:35

Голодец поручила оснастить все школы оборудованием для просмотра фильмов

Голодец поручила оснастить все школы оборудованием для просмотра фильмов
Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский и заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова

Вице-премьер также поручила Минобрнауки проследить за созданием образовательной фильмотеки для школ

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила Минобрнауки РФ оснастить все школы оборудованием для просмотра фильмов.

Во время расширенного совещания, посвященного развитию отечественной анимационной отрасли

"Оснащение всех школ специальным оборудованием. Не будет оборудования - ничего не будет. Сейчас мы проектируем огромное количество новых школ, у них на стадии проекта должны быть заложены возможности показа качественного кино, качественных материалов, подключение к хорошим урокам консерватории, филармонии", - сказала во вторник Голодец, подводя итоги совещания в киностудии "Союзмультфильм" по поддержке отечественной анимации.

Она подчеркнула, что такой "виртуальный абонемент", когда к концерту можно подключиться удаленно, будет полезной и хорошей программой.

Голодец также поручила Минобрнауки проследить за созданием образовательной фильмотеки, а также оснащением всех школ доступом к ней. "Необходимо сформировать фильмотеку, о которой так много говорят, и обеспечить школы доступом к показу фильмов", - сказала вице-премьер.

Во время экскурсии по киностудии "Союзмультфильм"

"Если что-то не работает, может быть нет экранов, залов, нужно это исправить", - добавила она. Голодец отметила, что уже были отобраны некоторые фильмы для этой цели. "Уже отобрали сто лучших фильмов для фильмотеки", - сказала она.

"У нас уже пять лет существует список из ста лучших фильмов, которые очистили от прав и их можно показывать в школах, использовать для уроков. Мы также сняли сто документальных фильмов", - подтвердил министр культуры РФ Владимир Мединский.