Все новости

Власти Подмосковья обратились к полпреду в ЦФО для совместного решения проблем дольщиков

Губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что для решения вопроса подмосковных дольщиков нужна федеральная поддержка

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Власти Московской области обратились к полномочному представителю президента России в Центральном федеральном округе Алексею Гордееву за поддержкой в решении проблем подмосковных дольщиков. Об этом сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках встречи с дольщиками ЖК "Новая Алексеевская роща" в Балашихе.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства региона, на встрече с главой региона присутствовали дольщики 7-го и 8-го корпусов ЖК "Новая Алексеевская роща". Всего по этим двум объектам заключено 688 договоров долевого участия.

"Без федеральной поддержки, без федерального решения мы не можем удовлетворить права граждан, поэтому я обратился к полномочному представителю президента в Центральном федеральном округе Алексею Гордееву. Очень надеюсь, что и сегодняшнее мероприятие, и последующие мероприятия на федеральном уровне позволят нам дополнительно выдать огромное количество ордеров на квартиры. Надеюсь, что это будет результативная и полезная встреча", - сказал Воробьев.

В свою очередь, полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев уточнил, что 14 февраля состоится совещание "с участием руководителей министерств и ведомств", в частности "с министерством природных ресурсов и министерством сельского хозяйства".

"Напомню, что в прошлом году президент РФ Владимир Путин дал достаточно жесткое и понятное указание министерствам и ведомствам, в целом правительству РФ, а также губернаторам - разобраться с проблемами дольщиков и найти все решения. Можно констатировать, что, к сожалению, из-за бюрократических проволочек целый ряд министерств и ведомств не согласовывает те или иные объекты и не содействует решению этой проблемы на уровне регионов. Мы на примере Московской области сегодня с губернатором, где активно решаются эти проблемы, рассмотрели вопрос взаимодействия на федеральном уровне и принятия всех необходимых решений по согласованию тех или иных строек", - подчеркнул Гордеев.