Все новости

Парламент Чечни подготовил законопроект об уголовном наказании за искажение фактов о ВОВ

Рассмотрение проекта закона состоится в четверг

ГРОЗНЫЙ, 13 февраля. /ТАСС/. Парламент Чечни подготовил и включил в повестку очередного заседания законопроект о введении уголовной ответственности за намеренное искажение фактов о Великой Отечественной войне и оскорбление чувств ветеранов. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе регионального парламента.

Ввести в России уголовную ответственность за искажение правды о Великой Отечественной войне в начале февраля предложил глава Чечни Рамзан Кадыров.

В пресс-службе республиканского парламента отметили, что заседание, где рассмотрят подготовленный по инициативе руководителя региона проект федерального закона, пройдет в ближайший четверг. "Указанный проект предлагает внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие уголовную ответственность за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне", - пояснил собеседник агентства, не уточнив, о какой именно ответственности идет речь в документе.