Все новости

В Калининградской области по региональной программе в 2018 году отремонтируют 630 домов

Основными видами работ станут ремонт и утепление фасадов, крыши, а также работы с электрикой

КАЛИНИНГРАД, 13 февраля. /ТАСС/. Более 600 жилых домов будут отремонтированы в Калининградской области по региональной программе капремонта в 2018 году. Об этом сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

"Всего в 2018 году по региональной программе капремонта в регионе планируется привести в порядок порядка 630 домов, в которых проживают более 22 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Основными видами работ станут ремонт и утепление фасадов, крыши, работы с электрикой. Также в 46 домах планируется провести замену 110 единиц лифтового оборудования.

В 2017 году по региональной программе капитального ремонта был отремонтирован 591 многоквартирный дом, где проживает около 19 тыс. человек. На данные цели пошло почти 1,2 млрд рублей. Среди отремонтированных - 47 домов, представляющих архитектурную ценность, сообщил зампред областного правительства Максим Федосеев.

Он отметил, что область одной из первых в стране завершила реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. При этом в области 251 аварийный жилой дом получил такой статус после 1 января 2012 года.

"Расселение данного аварийного жилфонда возможно только при поддержке федерального центра. Мы ожидаем принятия новых правил по расселению в 2019 году. После этого мы надеемся в кратчайшие сроки сформировать новую программу и продолжить реализацию мероприятий", - сказал Федосеев.