Все новости

Минсельхоз рассмотрит возможность увеличения числа индийских студентов в вузах РФ

Россия также собирается активизировать сотрудничество с Индией в области науки

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Вузы Минсельхоза России готовы оказать помощь в подготовке кадров для сельского хозяйства Индии как на платной основе, так и за счет средств федерального бюджета. Об этом рассказал в понедельник в Нью-Дели корреспонденту ТАСС советник министра сельского хозяйства Сергей Белецкий.

"Аграрное образование - это база для развития научного сотрудничества. Мы как Министерство сельского хозяйства поддерживаем инициативу министерства сельского хозяйства Индии о том, чтобы в российских аграрных вузах училось больше студентов из Индии. И мы готовы ходатайствовать перед Министерством образования и науки РФ об увеличении числа студентов из Индии в российских вузах", - сказал Белецкий, который прибыл в Нью-Дели на Российско-индийский сельскохозяйственный деловой саммит.

"Обучение в российских вузах всегда было престижным. Мы знаем, что в российских медицинских вузах уже учится большое число индийских студентов и на платной, и на бюджетной основе. Российские аграрные вузы тоже готовы принимать студентов из Индии по разным направлениям: ветеринария, растениеводство, сельскохозяйственное оборудование и так далее", - добавил советник министра сельского хозяйства.

Выступая на мероприятии, Белецкий сообщил, что Россия намеревается активизировать связи с Индией и в области науки.

"В этом году у нас в плане приглашение группы ведущих индийских ученых в ряд российских научно-исследовательских организаций в области сельского хозяйства. И мы надеемся, что в скором будущем такое сотрудничество получит реализацию в форме пятилетнего плана научного сотрудничества двух стран", - сказал Белецкий.