Все новости

СМИ: в Белом доме отвергли критику на фоне отставки сотрудника, обвиненного в насилии

Роберт Портер ушел в отставку после того, как стало известно, что две бывшие жены обвинили его в бытовом насилии

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /ТАСС/. Администрация США отвергает критику, которой она подверглась в связи с ситуацией вокруг теперь уже бывшего секретаря аппарата Белого дома Роберта Портера, ушедшего в отставку после обвинений в бытовом насилии. Об этом сообщила во вторник в электронной версии газета The Wall Street Journal.

Она приводит краткий комментарий руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли. Отвечая на вопрос журналиста издания, мог ли Белый дом справиться с ситуацией, возникшей вокруг Портера, как-то иначе, Келли сказал: "Нет". "Все было сделано правильно", - указал он.

Портер добровольно ушел в отставку на прошлой неделе после того, как стало известно, что две его бывшие жены обвинили его в бытовом насилии. При этом, как утверждала телекомпания CNN, еще с начала осени прошлого года для многих в аппарате Белого дома, включая Келли, не были секретом обвинения в адрес сотрудника.

Вместе с тем, как сообщила CNN во вторник, Федеральное бюро расследований (ФБР), проводившее проверку в отношении Портера, в результате которой вскрылась информация о совершенных им избиениях, еще в марте прошлого года передало Белому дому предварительный доклад по этому вопросу. Окончательные результаты проверки были переданы в июле. Впоследствии Белый дом еще дважды запрашивал проведение дополнительных проверок на благонадежность в отношении Портера, составление полного досье на него было завершено в минувшем январе.

Несмотря на предоставленную сотрудниками ФБР информацию, Портер продолжал работать в Белом доме. Более того, как отмечает телеканал, в последние месяцы ему сулило повышение в должности. Его, в частности, хотели привлечь к разработке торговой политики администрации США и написанию текстов речей для президента.

Вместе с тем Белый дом ранее заявлял, что на момент отставки Портера проверки ФБР в его отношении еще продолжались. Сам экс-секретарь отрицает все обвинения в свой адрес, называя их возмутительными и ложными.

Теги