Все новости

Минтруд: почти 30 пассажиров разбившегося Ан-148 исполняли служебные обязанности

В соответствии с законодательством, семьям погибших, которые выполняли свои служебные обязанности в момент смерти, положена единовременная страховая выплата в размере 1 млн рублей

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Почти 30 человек на разбившемся в Подмосковье самолете Ан-148 находились при исполнении своих трудовых обязанностей. Об этом сообщила в среду пресс-служба Минтруда.

"На настоящее время Рострудом установлено, что в момент трагедии 29 человек находились при исполнении трудовых обязанностей, - сообщил глава Минтруда России Максим Топилин. - Это шесть членов экипажа АО "Саратовские авиалинии" и 23 пассажира, находившихся в трудовых отношениях с 14 работодателями Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбургской области и Красноярского края".

В соответствии с законодательством, семьям погибших, которые выполняли свои служебные обязанности в момент смерти, положена единовременная страховая выплата в размере 1 млн рублей.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Все они погибли.