Все новости

Столичные власти оплатят похороны погибших при крушении Ан-148 москвичей

Родственники погибших в авиакатастрофе получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Столичные власти возьмут на себя расходы на погребение москвичей, погибших при падении Ан-148 в Подмосковье, соответствующее распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина опубликовано в среду на портале мэрии.

"Установить, что погребение граждан, погибших в результате крушения самолета Ан-148 в Московской области 11 февраля 2018 года, имевших место жительства в городе Москве, на кладбищах и в крематориях города Москвы организует государственное бюджетное учреждение города Москвы "Ритуал" из расчета 110 тыс. рублей на каждого погибшего", - говорится в документе.

Этим же распоряжением закрепляется обязательство столичного департамента труда и соцзащиты населения выплатить единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей родственникам погибших в авиакатастрофе москвичей.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Все они погибли.