Все новости

Власти ЕАО решат вопрос обеспечения детей военнослужащих местами в детсадах к сентябрю

По словам губернатора региона Александра Левинталя, сейчас в льготной очереди по местам в детсадах стоят в основном дети от рождения до двух лет

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Вопрос с обеспеченностью детей военнослужащих в Еврейской АО местами в детских садах закроется к сентябрю. Об этом ТАСС сообщил губернатор Еврейской АО Александр Левинталь.

Власти семи регионов пообещали министру обороны РФ Сергею Шойгу, что в 2018 году решат проблему с местами в детских садах для детей военнослужащих. Совещание с руководителями Северной Осетии, Еврейской автономной, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Челябинской и Псковской областями Шойгу провел в начале февраля.

"Желаемая родителями дата зачисления детей в возрасте двух-трех лет (это 41 ребенок) - 2018 - 2019 учебный год. Всем детям места в муниципальных садах будут предоставлены в сентябре этого года", - сказал Левинталь.

Он уточнил, что в настоящее время в льготной очереди по местам в детсадах стоят в основном дети от рождения до двух лет. По словам губернатора области, за последние пять лет в ЕАО было открыто шесть новых детских садов почти на 600 мест в городе Облучье, поселке Николаевка, селе Лазарево, в Биробиджане.

"Детский сад на 115 мест в Облучье - последний из построенных. В нем открыты две ясельные группы, и семьи теперь смогут отдавать своих малышей в сад уже с 1,5 лет", - добавил Левинталь.

Дополнительно, по словам губернатора, в области введено еще около 750 мест в действующих дошкольных учреждениях.

"Таким образом, в области полностью решена приоритетная задача ликвидации очередей для малышей с трех до семи лет", - подчеркнул Левинталь.