Все новости

Главврач одной из больниц Казани возглавит минздрав Татарстана

Экс-министр здравоохранения республики Аделя Вафина подала в отставку из-за нескольких резонансных историй, связанных с ведомством

КАЗАНЬ, 14 февраля. /ТАСС/. Президент Татарстана Рустам Минниханов принял отставку министра здравоохранения республики Аделя Вафина. Минздрав республики возглавит Марат Садыков, который ранее был главным врачом Городской больницы Казани № 7, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Вафин Адель Юнусович освобожден от должности министра здравоохранения Республики Татарстан в связи с переходом на другую работу. <...> На должность министра здравоохранения Республики Татарстан назначен Садыков Марат Наилевич", - говорится в сообщении.

Вафин, который возглавлял минздрав региона с 2013 года, подал в отставку на фоне нескольких резонансных историй, связанных с ведомством. В Татарстане по факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. С 10 февраля в Республиканскую инфекционную больницу госпитализировано 39 детей и двое взрослых, инфицированных норовирусом.

Также СУ СК РФ по Татарстану 1 февраля возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников минздрава республики по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и превышении полномочий. Позже правоохранители задержали заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву, затем суд заключил ее под домашний арест. 7 февраля Шишмарева была найдена мертвой в собственном доме. Как сообщали источники ТАСС в правоохранительных органах, на ее шее обнаружили восемь ножевых ранений.