Все новости

Подозреваемый в коррупции глава района в Якутии отстранен от должности

Ранее на главу района завели два уголовных дела

ТАСС, 14 февраля. Глава Усть-Майского района, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере и служебном подлоге, временно отстранен от должности, сообщили в среду в региональном управлении СК РФ.

"Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) 14 февраля удовлетворено ходатайство Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) об отстранении главы муниципального района "Усть-Майский район" от занимаемой должности до окончания предварительного следствия и судебного разбирательства", - говорится в сообщении.

Ранее в отношении главы муниципального района Юрия Боярского были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог"), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Оба уголовных дела соединены в одно производство.

По данным следствия, основанием для возбуждения стало незаконное перечисление средств подрядчику по муниципальному контракту на обустройство автозимников в районе в размере свыше 2,7 млн рублей. Отмечается, что дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ и ГУ МВД России по региону.

Боярский возглавил район в 2013 году, до этого был главой районного центра. Срок полномочий истекает в сентябре 2018 года, говорится на сайте администрации.