Все новости

Гендиректора структуры Метростроя в Петербурге выпустили под залог по делу о налогах

За Андрея Морозова заплатили 1 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Приморский районный суд Петербурга выпустил из-под домашнего ареста под залог генерального директора ЗАО "СМУ-11 Метрострой"Pf , обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, сумма залога - один млн рублей.

"Приморский районный суд Санкт-Петербурга, удовлетворив ходатайство следователя, вынес постановление об изменении меры пресечения с домашнего ареста на залог в отношении Андрея Морозова. Сумма залога - один млн рублей", - сказали в пресс-службе. Сбор доказательств по уголовному делу, подчеркнули в пресс-службе, завершен, Морозов ознакомлен с материалами.

По данным следствия, Андрей Морозов в период с апреля 2011 года по март 2014 года уклонился от уплаты в бюджетную систему России НДС, а также налога на прибыль на сумму более 719 млн рублей. Морозов был задержан и отправлен под домашний арест в ноябре 2017 года.

ЗАО "СМУ-11 Метрострой" - одна из крупнейших организаций, входящих в систему Метростроя. Компания принимала участие в строительстве всех линий петербургского метро на станциях "Проспект Ветеранов", "Выборгская", "Девяткино", "Рыбацкое" и других.