Все новости

Власти Крыма опровергли информацию о запрете празднования Дня святого Валентина в школах

По данным минобразования, никто не запрещает детям дарить друг другу "валентинки"

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 февраля. /ТАСС/. Министерство образования Крыма не рекомендует отмечать в образовательных учреждениях региона международный праздник всех влюбленных День святого Валентина, сообщил в среду ТАСС представитель пресс-службы ведомства.

Ранее местные СМИ опубликовали письмо за подписью министра образования Крыма Натальи Гончаровой к руководителям органов управления образования, в котором говорится, что "проведение мероприятий, посвященных Дню святого Валентина, не соответствует культурным традициям народов Крыма и не относится к праздникам, рекомендованным для проведения в образовательных учреждениях".

"Никаких запретов нет. Министерство образования считает, что, поскольку данный праздник... не является ни государственным, ни республиканским, праздновать его в государственных бюджетных образовательных организациях является нецелесообразным на общешкольном уровне", - сообщил собеседник агентства.

В то же время, по его словам, никто не запрещает детям дарить друг другу "валентинки". "Можем мы это запретить? Нет, конечно. Если какой-то мальчик к какой-то девочке проявит симпатию, в этом ничего плохого нет", - сказал он.